Вл Владимир (otvladimir) wrote,
Вл Владимир
otvladimir

1 пост

Начну с моих последних достижений в попытке понять на чем строится манипулирование сознанием, протестное движение как таковое, и как со всем этим эффективно бороться.
Согласитесь, очень полезно знать где Кощеева смерть находится. Глядя на многочисленные попытки манипулировать сознанием людей всегда хотелось поставить именно непробиваемый барьер. К сожалению те аналитические обзоры, которые начали появляться в ответ на агрессию, нейтрализуют только сами военно-информационные действия против здравого смысла, но не проникают в объяснение собственно манипуляции. Такие постинги нужны, но их самих по себе мало. Все-таки требуется вырывать дрянь со всем ее длинным корнем. Не погнушался я научными изысками в области искусствоведения и богословия.
Взяв за основу деятельность Спилберга - успешного манипулятора Голливуда и его фильм "Искусственный интеллект(разум)" я попытался сделать обзор и он как мне кажется оказался универсальным, потому что применим ко многим современным явлениям. Думаю, что получилось не сложно для понимания.

(В скобочках сразу скажу, что кто не желает углубляться в киношку или просто тратить много времени на просмотр - сразу смотрите третью часть обзора, где кратко о фильме с выходом к дарвинизму).

1. Картина Спилберга "Искусственный интеллект" как большой рекламный ролик нечеловеческих ценностей.



2. Определение жанра фильма "Искусственный интеллект".



3. "Искусственный интеллект" как постмодерн. Обращение к атеизму, как мощному рычагу манипуляции.



4. Выводы.



Достижения может быть скромные, но времени я на них угрохал немеренно:) Так что к просмотру обязательно:)

Если же кратко подвести черту под всем сказанным то:

Эволюция не знает окончательной формы существования. Обезьяна - это первая форма, человек - вторая, но не окончательная! Человек должен развиться в что-то еще, при помощи технологического прогресса. Таково по мнению атеистов развитие цивилизации, об этом сказано во всех атеистических книжках: цель эволюции - все общество. Изменяться уже должны не технологии, а человек, который по их мнению занимает в эволюционной цепочке место ниже, чем технологии! То есть значит изменяться должна нравственность. Вот откуда возникает фашизм.

На майдане считается, что они должны стать европейцами - при том, что со всеми их звероподобными выходками они явно идут прочь от цивилизации, при том, что они совершенно не в курсе, что такое европеец: в их сознании как раз-таки вместо образа европейца - эволюционная ступень. А следующая ступень атеистического развития предполагает абсолютную свободу. Не нравится человек - убил, надоело жить - сбросился с крыши. Идея гуманизма - это такая хитрая штука, которая умудряется жить в мыслях пока не бывает обнаружена и низложена:( Она гарантирует безусловную выгоду, хотя известно, что в капитализме такого быть не может. Она обещает ну совершенно все, а главное - без всякого напряжения! Человек же всегда хочет получить все даром, без усилий.
Tags: Робот, СМИ, актуальное, андроид, атеизм, будущее, вера, виртуальное чувство, виртуальные миры, вранье, вымирание, главный вопрос, голливуд, дарвин, дарвинизм, дурь, духовность, европейские ценности, естествознание, злободневное, злодеи, золотой миллиард, зомбирование, идеология, идея, идея разрушения, информационная агрессия, искусственный интеллект, искусственный разум, катастрофа, кибернетика, кино, кубрик, ложь, майдан, манипуляция сознанием, машина, миф, наука, нечеловеческие ценности, нравственность, обезьяна, обзор, обман, первое знакомство, побивание камнями, постмодернизм, права человека, правозащитники, прогресс, развитие, революция, религия, робокоп, свобода, сказка, скайнет, смысл жизни, спилберг, супергерои, теория хаоса, тепло наших тел, терминатор, технологии, трансгуманизм, тупик, угроза обществу, ученые, фантастика, футурология, фэнтези, хаос, человек, человечество, эволюция, элизиум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о постах

    В первохристианские времена разный по продолжительности пост предписывался желающим принять Таинство Крещения. Это сегодня мы имеем грустную и…

  • Ковры в храме

    Думаю, все мы сталкивались так или иначе с тем, как блюстители правил в храме гонят с дорожек и ковров прихожан. Мол, по ним могут ходить только…

  • Неделя 5-я

    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Дорогие братия и сестры! После укрощения бури на Галилейском озере Господь наш Иисус Христос прибыл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments