Вл Владимир (otvladimir) wrote,
Вл Владимир
otvladimir

Category:

Кончаловский объявил войну Оскару.

Кончаловский отзывает фильм от рассмотрения Оскаровским комитетом РФ.

i

«Премия Оскар сегодня чрезвычайно переоценена определенной частью кинематографистов. «Она создает иллюзию мирового признания и является как бы свидетельством бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт, — считает режиссер. — Сама формулировка категории “лучший фильм на иностранном языке” — должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что, по-моему, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании».

По словам Кончаловского, в современном мире развитие мировой кинематографической культуры давно уже определяется не массовым успехом американского или псевдоамериканского кино, а художниками из Азии, Латинской Америки, Дальнего Востока, России в том числе. И режиссер не исключает, что в будущем может быть создана мировая кинопремия, где в отдельную категорию будет выделен «фильм на английском языке».

«В связи с вышесказанным, прошу Вас исключить “Белые ночи” из списка обсуждаемых фильмов», — резюмирует Кончаловский.

Кстати.

Tags: голливуд, кино, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о постах

    В первохристианские времена разный по продолжительности пост предписывался желающим принять Таинство Крещения. Это сегодня мы имеем грустную и…

  • Ковры в храме

    Думаю, все мы сталкивались так или иначе с тем, как блюстители правил в храме гонят с дорожек и ковров прихожан. Мол, по ним могут ходить только…

  • Неделя 5-я

    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Дорогие братия и сестры! После укрощения бури на Галилейском озере Господь наш Иисус Христос прибыл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments